Киевлянам не нужно срочно заключать договора с «Киевэнерго»

15.12.2015

Источник: Україна Комунальна

договор

Киевлянам не нужно немедленно заключать письменные договора с ПАО «Киевэнерго» на поставку услуг отопления и горячей воды. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, чтобы не создавался неоправданный ажиотаж и дополнительные очереди в центрах обслуживания клиентов, «Киевэнерго» не ограничивает период времени для заключения письменных договоров.

«Если у клиента не было замены/перепломбировки счетчика, не изменился владелец помещения или не менялись льготы и тому подобное, то по желанию письменные версии договоров с компанией жители столицы могут заключить в течение следующего года. Это позволит клиентам без спешки обратиться в любой центр обслуживания в удобное время», - говорится в сообщении.

Примечательно, в любом случае компания остается исполнителем услуг по отоплению и горячему водоснабжению в домах тех киевлян, которые определили «Киевэнерго» исполнителем этих услуг. Если нет индивидуального договора с клиентом в бумажном виде, услуги предоставляются на основании договора-присоединения, опубликованного в газете «Хрещатик» и на сайте компании.

В «Киевэнерго» отмечают, что с марта этого года процесс заключения письменных индивидуальных договоров на поставку отопления и горячей воды максимально упрощен. По аналогии с процедурой заключения договоров по электроэнергии киевлянам достаточно обратиться к администратору центра, передать ему документы, необходимые для подписания договора, и написать заявление. 

Для тех клиентов, у которых установлены счетчики горячей воды, опломбирование и подписание договора теперь происходят одновременно — дома у клиента. Специалисты «Киевэнерго» на основании заявления клиента, связываются с ним по телефону и согласовывают дату визита сотрудника компании.

Процедура проста и для тех клиентов, у которых в квартире нет счетчиков горячей воды. После того как такие потребители передадут администратору центра обслуживания документы и заявление для заключения договора, нужно прийти через 10 дней и подписать уже готовый индивидуальный договор.

Напомним, столичным потребителям напоминают, что в городе некоторые категории граждан лишены льгот на оплату коммунальных услуг. Такие действия продиктованы соответствующим Законом Украины.